Архив рубрики: «1С версии 7.7»

Объекты метаданных компоненты «Расчет»

Опубликовано: 09.02.2023

Глобальный объект «Метаданные» является вспомогательным объектом системы, предназначенным для доступа к свойствам структуры метаданных конфигурации. Возможность доступа к метаданным средствами встроенного языка является дополнительной возможностью и применяется в специальных случаях, например, для создания универсальных отчётов или обработок, которые могут обращаться к объектам различных видов (документам, справочникам и т.п.). В основных алгоритмах конфигурации данная возможность, как… Читать далее »

Объекты метаданных компоненты «Оперативный учет»

Опубликовано: 27.01.2023

Как я уже писал ранее, глобальный объект «Метаданные» является вспомогательным объектом системы, предназначенным для доступа к свойствам структуры метаданных конфигурации. Возможность доступа к метаданным средствами встроенного языка является дополнительной возможностью и применяется в специальных случаях, например, для создания универсальных отчётов или обработок, которые могут обращаться к объектам различных видов (документам, справочникам и т.п.). В основных… Читать далее »

Объекты метаданных компоненты «Бухгалтерский учет»

Опубликовано: 29.12.2022

Как уже было сказано в предыдущей статье, глобальный объект «Метаданные» является вспомогательным объектом системы, предназначенным для доступа к свойствам структуры метаданных конфигурации. Возможность доступа к метаданным средствами встроенного языка является дополнительной возможностью и применяется в специальных случаях, например, для создания универсальных отчётов или обработок, которые могут обращаться к объектам различных видов (документам, справочникам и т.п.).… Читать далее »

Работа с объектами метаданных

Опубликовано: 17.11.2022

Глобальный объект «Метаданные» является вспомогательным объектом системы, предназначенным для доступа к свойствам структуры метаданных конфигурации. Возможность доступа к метаданным средствами встроенного языка является дополнительной возможностью и применяется в специальных случаях, например, для создания универсальных отчётов или обработок, которые могут обращаться к объектам различных видов (документам, справочникам и т.п.). В основных алгоритмах конфигурации данная возможность, как… Читать далее »

Работа с правилами перерасчёта

Опубликовано: 19.08.2022

Общие сведения Правила перерасчёта являются вспомогательными объектами метаданных компоненты «Расчет». Они предназначены для автоматического отслеживания актуальности результатов проведённых расчётов при вводе новых записей журнала расчётов. При создании правила перерасчёта в Конфигураторе определяются виды расчётов, при редактировании которых правило перерасчёта «срабатывает», и виды расчётов, которые должны быть перерасчитаны при срабатывании данного правила (см. рис. ниже). Список… Читать далее »

Работа с календарями и праздниками

Опубликовано: 18.08.2022

Объекты типа «Календарь» в системе «1С:Предприятие» предназначены для вычисления временных интервалов на основании произвольных временных графиков. Эти объекты могут использоваться, например, для учёта графика работы предприятия, графика работы внешних организаций, графика учёта рабочего времени тех или иных работников предприятия и пр. Календарь представляет собой объект, который устанавливает для каждой календарной даты некоторое числовое значение, которое… Читать далее »

Работа с видами и группами видов расчётов

Опубликовано: 16.08.2022

Контекст работы с видами и группами видов расчётов Виды и группы видов расчёта являются частью глобального контекста выполнения программы «1С:Предприятие». Таким образом, для использования атрибутов и методов видов расчётов и групп расчётов достаточно писать непосредственно обращение к атрибутам и методам того или иного расчёта или группы расчётов с использованием ключевого слова ВидРасчета (англоязычный синоним — CalculationKind)… Читать далее »

Работа с журналами расчётов

Опубликовано: 16.08.2022

Общие сведения Журнал расчётов — это средство для просмотра и редактирования результатов расчёта. Каждая строка журнала отражает единичное событие расчёта для того или иного объекта. Такие события называются «расчётами» и характеризуются следующими данными: объект, для которого произведён расчёт; вид расчёта; документ, на основании которого введён этот расчёт; результат расчёта; время действия (расчёт имеет дату начала… Читать далее »

Объект «XMLParser» компоненты V77plus

Опубликовано: 28.07.2022

Глобальный объект «XMLParser» компоненты V7plus предназначен для расширения функциональности системы «1С:Предприятие 7.7» в части работы с XML-файлами. Данный интерфейс опосредует связь между системой «1С:Предприятие» и базовым анализатором Microsoft XML Parser, входящим в состав ОС Windows. Чтобы начать работать с интерфейсом, необходимо загрузить компоненту V77plus: // Выполняем инициализацию компоненты V77plus, // учитываем то, что её местонахождение нам… Читать далее »

Работа с регистрами оперативного учёта

Опубликовано: 18.07.2022

Регистры — это специфический инструмент системы «1С:Предприятие», средство накопления сводной информации. Регистры являются внутренним инструментом конфигурации, к которым нет непосредственного доступа через интерфейс пользователя. Информация о результатах хозяйственных операций, которая появляется при оформлении документов, накапливается в регистрах при «проведении» документов, а отображение информации, содержащейся в регистрах, осуществляется при помощи формирования отчётов. Рассмотрим основные моменты работы… Читать далее »